Белое и красное мясо полезно для здоровья, поэтому отказываться от его употребления полностью не стоит. В нем много железа, белка, В12, витаминов А, Е, D, а также фосфора. Все эти компоненты нужны для нормальной работы организма, многие нутриенты нельзя заменить другими продуктами. Почитать о полезных методиках похудения и здоровом питании стоит на нашем сайте https://guarana.su, где часто публикуются интересные статьи по теме.
В числе полезных свойств:
- профилактика авитаминоза;
- укрепление мышечных тканей;
- улучшение памяти;
- успокаивающий эффект;
- получение энергии.
Также мясо — это вкусно, поэтому его употребление помогает в выработке гормонов радости и снижает риски срывов.
Какое мясо можно?
Лучшим выбором считаются диетические и низкокалорийные сорта: они дают много белка, а жира содержат минимум.
В числе рекомендаций:
- курица;
- телятина;
- индейка;
- соевое, крабовое мясо;
- говядина;
- телятина.
Все виды по-своему полезны, отличаются на вкус и по соотношению нутриентов. Широкий выбор позволяет с легкостью составить разнообразное и полезное меню с учетом индивидуальных пристрастий, наличия свободного времени. Допускаются варка, тушение, запекание, обжаривание без масла, приготовление на пару, добавление овощей, натуральных специй.
Какие сорта нежелательны?
Лучше всего проконсультироваться у диетолога самостоятельно, но обычно рекомендуется минимизировать частоту употребления или отказаться от следующих видов мяса:
- гусятина;
- свинина;
- утятина;
- баранина.
Причина — в высокой жирности, вероятности вредных примесей, организму тяжело переварить перечисленную продукцию. Она может вызвать аллергию, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отказаться стоит от полуфабрикатов, сосисок, колбас, копчений и прочей продукции.