Мясо при похудении. От чего стоит отказаться?

Белое и красное мясо полезно для здоровья, поэтому отказываться от его употребления полностью не стоит. В нем много железа, белка, В12, витаминов А, Е, D, а также фосфора. Все эти компоненты нужны для нормальной работы организма, многие нутриенты нельзя заменить другими продуктами. Почитать о полезных методиках похудения и здоровом питании стоит на нашем сайте https://guarana.su, где часто публикуются интересные статьи по теме.

В числе полезных свойств:

  • профилактика авитаминоза;
  • укрепление мышечных тканей;
  • улучшение памяти;
  • успокаивающий эффект;
  • получение энергии.

Также мясо — это вкусно, поэтому его употребление помогает в выработке гормонов радости и снижает риски срывов.

Какое мясо можно?

Лучшим выбором считаются диетические и низкокалорийные сорта: они дают много белка, а жира содержат минимум.

В числе рекомендаций:

  • курица;
  • телятина;
  • индейка;
  • соевое, крабовое мясо;
  • говядина;
  • телятина.

Все виды по-своему полезны, отличаются на вкус и по соотношению нутриентов. Широкий выбор позволяет с легкостью составить разнообразное и полезное меню с учетом индивидуальных пристрастий, наличия свободного времени. Допускаются варка, тушение, запекание, обжаривание без масла, приготовление на пару, добавление овощей, натуральных специй.

Какие сорта нежелательны?

Лучше всего проконсультироваться у диетолога самостоятельно, но обычно рекомендуется минимизировать частоту употребления или отказаться от следующих видов мяса:

  • гусятина;
  • свинина;
  • утятина;
  • баранина.

Причина — в высокой жирности, вероятности вредных примесей, организму тяжело переварить перечисленную продукцию. Она может вызвать аллергию, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отказаться стоит от полуфабрикатов, сосисок, колбас, копчений и прочей продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку

Оставьте ваши контактные данные, заполнив поля ниже, и наш специалист свяжется с вами