Гуараной называют кустарник, лиана вьется по деревьям, поднимаясь до 10 м в высоту. Примерно с 3 года растение дает плоды, которые составляют конкуренцию зернышкам кофе, в том числе по причине большого содержания кофеина. Их собирают и вымачивают, после чего промывают и сушат. Итоговым этапом является получение порошка. Так изготавливается гуарана для похудения, она является продуктом питания и БАДом одновременно. При соединении с молоком или водой удается получить напиток, похожий на какао или кофе.
Как производится гуарана
Плоды используются достаточно давно, их упоминали в XVIII веке, в 1906 году изготавливали содовую воду. В 20-х объемы потребления увеличились, стали предлагать шоколад, чай, напитки, леденцы и так далее. Но в наши дни гуарана более востребована как добавка для сжигания жировой прослойки, спортивное питание. Она тонизирует и имеет психостимулирующие качества.
В чем ценность гуараны
В продукции много кофеина: на 100 г — около 20 мг. Также в состав входит следующее:
- сапонины;
- ксантиновые алкалоиды;
- дубильные вещества;
- витамины группы В, А, Е и другие полезные компоненты.
При этом в растении нет калорий, это растительный белковый продукт, который также насыщает фосфором, калием, цинком, железом. Данные по другим полезным для фигуры продуктам есть на главной странице нашего сайта https://guarana.su/, а также представлены полезные статьи по теме.
Чем гуарана поможет в похудении
Используется как пищевая или сбивающая аппетит добавка. Эффект выражается в следующем:
- продукт препятствует формированию жиров, помогая в усвоении полезных компонентов;
- тонизация организма — появляется больше сил на активность;
- улучшение обменных процессов;
- жиросжигающее действие;
- предотвращение формирования «апельсиновой корки»;
- снижение аппетита;
- восстановление нормальной работы печени, что важно для выведения вредных веществ;
- легкое мочегонное воздействие.
Также использование гуараны помогает вывести лишнюю жидкость, убрать отечность, снизить риски компульсивного переедания, спровоцированного усталостью.