Питаемся правильно, какие правила мы нарушаем каждый день

1. Калории, которые мы пьем

В течение дня многие пьют не только воду. Во время приемов пищи и просто так выпивается чай и кофе, нередко с сахаром. Значительное количество калорий прибавят пакетированный сок, кола, молоко, капучино. Так незаметно наше меню пополняется простыми углеводами, которые сразу отложатся в виде лишнего веса. Проверить себя можно, подсчитав все напитки. И в этом случае часто результат удивляет.

2. Питание без графика

Приемы пищи 1—2 раза в течение дня — лучший путь к накоплению жира. Важно питаться каждые 4 часа, но небольшими порциями. Это поможет сжечь калории и поддерживать нормальное содержание сахара в крови. Чтобы такое частое питание не отнимало много времени, можно готовить пищу заранее, помещая еду в контейнеры. В этом случае будет достаточно разогреть ее в микроволновой печи. Есть много простых блюд, например, идеальным вариантом будет ленивая овсянка.

3. Недостаток воды

Любые напитки с высокой калорийностью достаточно заменить на питьевую воду. Так удается не просто снизить калорийность рациона, но и положительно повлиять на метаболизм. На данный момент доказано, что клеточный метаболизм будет достаточно высоким только при постоянном получении воды. Желательно просчитать норму с учетом веса, образа жизни, пола и других факторов и опираться на жажду. Обычно этого достаточно.

4. Отсутствие планирования

Важно заранее знать, что и когда будет съедено, в ином случае возможны регулярные нарушения. Проснувшись утром, следует уже иметь планы на нормальный завтрак. С собой стоит брать перекусы, чтобы не прибегать к фастфуду, если времени на поиски качественной еды не будет.

5. Ночные походы к холодильнику

У многих срывы происходят именно в ночное время, ведь все уже отдыхают, а кусочек котлеты и йогурт сильно не навредят. Но именно такое поведение быстро приводит к прибавке на весах. Все правильное питание будет испорчено съеденной за пару минут шоколадкой, но разве вы стремитесь к этому?

Придерживаться простых правил сможет каждый, исключение популярных ошибок позволяет положительно повлиять на результат.