Как легко и быстро похудеть — грамотный подход

Многие мечтают о том, чтобы избавиться от лишнего веса за максимально короткий срок. Поэтому часто мы встречаем вопросы о том, как можно похудеть всего за месяц, неделю или даже за пару дней. Давайте же разберёмся вместе, в чём заключается суть такого похудения и сколько килограммов можно быстро сбросить без вреда для здоровья.

Итак, снижение веса должно происходить в два этапа. Первый — получение заметного результата, второй (не менее важный) — это непосредственно его сохранение. На первый взгляд может показаться, что второй этап не имеет такого большого значения, как первый, однако в действительности он играет такую же большую роль. Необходимо использовать правильный подход и уметь правильно себя мотивировать на достижение желаемого результата.

Быстрое похудение со сбережением результата

Принципы быстрого избавления от лишних кило довольно просты. Без нанесения вреда здоровью в течение первого месяца можно сбросить лишь 10 % веса. Допустим, если общая масса тела составляет 90 кг, то оптимальный результат — 9—10 кг. Далее при необходимости можно продолжать постепенно снижать вес.

Некоторые считают подобный подход недостаточно впечатляющим. Хочется сбросить ещё больше, не беря во внимание, что стремительное похудение может восприниматься организмом как настоящий шок. В таком случае ему будет нанесён огромный вред.

Минусы чересчур быстрого похудения

Потеря более 15 % от массы тела в течение четырёх недель может спровоцировать следующие проблемы:

Быстрое похудение ещё называют «ураганным». Может нарушиться отток желчи, кровообращение.